登录注册 ℃~
 
当前位置:首页 » 港澳台海外
台湾花莲县万荣乡参访团到凤山县欢度“三月三”
发布时间:2018-04-24 10:55:11  |  浏览:5112 次  |  来源:记者 罗盛蕊 罗增辉 商慧芳 通讯员 李昌宇
       4月18日至19日,台湾花莲县万荣乡参访团一行44人来到我县,实地参加并体验壮族“三月三”系列活动;县委常委、统战部长覃礼生参加相关活动。
在金洲大酒店欢迎晚宴上,覃礼生为晚宴致辞,他说,凤山与花莲县在人文环境、观光旅游、农业发展、民族风情等多领域具有相互合作发展的巨大空间。今后希望凤山与花莲以深厚的同胞之情和丰富多彩的民族文化为载体,双方友好常来常往,相互加深了解、互相加深友谊,互相合作共赢。晚宴上,万寿谷公司还为参访团捐赠了核桃鸡汤产品,为他们展示了公司特有的产品,并热情欢迎台湾同胞的到来。
      活动期间,台湾花莲县万荣乡参访团一行先后参观了凤山县世界地质公园三门海景区、世界地质公园博物馆和穿龙岩洞天剧场、鸳鸯洞、万寿谷公司等地,凤山县奇特的地理环境和优美的自然风光深深地吸引了台湾同胞,大家纷纷合影留念。
       台湾花莲县万荣乡民代表会主席 古明光:“ 很高兴受到广西三月三的庆典邀约,我们来这里做文化的交流,虽然我们有不同的文化跟生活习惯,但是,我们有共同的理想,也借着这样的活动使我们的心灵更接近。” 短短的两天参访时间,台湾同胞对我县壮丽的自然景观和浓浓的壮乡文化感到赞叹不已。
       花莲县万荣乡代理乡长 林新银:“ 沿路上我们看到这边的景色非常的优美,这边的乡民们也都非常的热情”
       台湾同胞 潘崑龙:“ 这两天的旅行,大开眼界,我希望我下一次还有机会再来凤山县这里参观”。
友情链接:

桂公网安备 45122302000115号