登录注册 ℃~
 
当前位置:首页 » 工作动态
市委统战部深入江洲相圩村开展脱贫攻坚工作
发布时间:2018-03-21 15:02:46  |  浏览:5262 次  |  来源:记者 邹玉洁 通讯员 李昌宇
                                                                       
       3月20日,市委统战部副部长陆定康、潘冬梅率市委统战部、市工商联、市侨联、市台办的帮扶干部深入江洲瑶族乡相圩村开展新春后第一次扶贫工作,广西侨联澳门委员、顾问还为江洲相圩村捐赠3万元帮扶资金。县委常委、统战部长覃礼生参加相关活动。
                                                                     
      去年,相圩村通过发展林下养殖、山茶油种植等特色产业,落实稳定住房和集中安置,成立村民合作社发展养殖壮大村集体经济,开展屯级路硬化建设大会战等,达到了贫困户“八有一超”、贫困村“十一有一低于”的验收标准,整村光荣脱贫摘帽。
      陆定康说,自结对帮扶以来,市委统战部做了大量的帮扶工作,取得了良好的效果,相圩村于去年实现了整村脱贫;今后两年,市委统战部还将一如既往支持相圩村工作,巩固脱贫成果。他希望驻村工作队在实际工作中多做雪中送炭的事,少做锦上添花的事,同时做好工作材料的整理、总结,为人民群众和各方帮扶力量交上一份满意的答卷。
     今年是脱贫攻坚作风建设年,潘冬梅希望工作队要按程序做好项目的报批实施工作,列好资金使用情况清单,同时做好项目的规划和落实,把每一分扶贫资金用在刀刃上。
友情链接:

桂公网安备 45122302000115号