登录注册 ℃~
 
当前位置:首页 » 民族宗教
市民委主任潘平到凤山县调研少数民族非遗文化
发布时间:2017-02-16 11:01:29  |  浏览:5372 次  |  来源:韦砾 李昌宇
      2月15日,以市民委主任潘平为组长的调研组一行深入金牙、平乐、江洲瑶族乡就我县少数民族的非物质文化遗产传承和保护工作进行调研。县委常委、统战部部长覃礼生陪同调研。
调研组一行实地查看了凤山县非物质文化遗产的传承与保护工作,并听取了相关工作情况汇报。调研组对凤山县浓郁的传统民族文化表示肯定和赞赏,并指出,铜鼓舞、蓝靛瑶服制作等非遗项目承载着浓厚的民族文化底蕴,它是中华文化中的重要组成部分和精粹,希望有关部门能加大宣传力度,让民族文化的精华得以传承和发展;希望凤山能进一步加强民族文化和重点文物的挖掘、整理和保护,丰富旅游生态和人文内涵,结合当地建设,打造具有地方特色的文化品牌,构建良好的展示平台,推动全县非遗文化持续健康发展。
     覃礼生要求,各级各部门要认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,不断加大非物质文化遗产保护和传承力度,使凤山县的非遗文化的传承和保护工作再上一个新的台阶。
友情链接:

桂公网安备 45122302000115号