登录注册 ℃~
 
当前位置:首页 » 非公经济
凤山县三门海镇积极做好非公企业安全生产工作
发布时间:2015-07-06 17:51:52  |  浏览:5945 次  |  来源:凤山县三门海镇 黄菲菲
    今年以来,凤山县三门海镇紧紧围绕“加强安全法治,保障安全生产”的主题,坚持发展抓安全,抓好安全促经济,加大对辖区非公经济企业安全生产服务的力度,增强非公经济可持续发展能力。

    一是做好安全生产宣传教育工作。组织工作人员到各非公经济企业开展安全教育宣传工作,通过宣传单、宣传手册,大力宣传安全生产大排查大整治以及新修订的《中华人民共和国安全生产法》。通过下到企业进行宣传,各企业负责人安全生产意识得到提升,激发安全生产各参与主体主动参与安全生产监督管理的积极性。据统计,到各企业开展宣传活动5次,发放宣传资料300余份。

    二是督促非公企业进行自查自纠。按照“谁主管谁负责”的原则,要求辖区内非公经济企业开展自查自纠工作,全面进行安全隐患排查,做到全方位、全覆盖,及时消除安全生产隐患。在企业自查自纠的基础上,落实安全生产主体责任,纵到底、横到边,齐抓共管,确保非公企业生产的安全。

    三是加强安全检查,督促整改落实。坚持定期不定期检查各类防范措施是否落到实处,相关安全标准、制度是否进行完善。对查找出的隐患和问题一一解决,不放过一个部位、一个环节,不留一个盲区、一个死角。切实做到不走过场,敢抓敢管,着力提升企业安全保障水平。
友情链接:

桂公网安备 45122302000115号