登录注册 ℃~
 
当前位置:首页 » 港澳台海外
台商孙宝霖先生到我县考察百乐有机黑糯米种植
发布时间:2015-07-06 17:47:14  |  浏览:5936 次  |  来源:凤山县广电局 黎健
    6月10日,中华两岸台商和平发展促进协会副会长、国泰生物科技有限公司海外投资执行长孙宝霖先生到我县长洲镇那老村,就当地生态有机黑糯米产业发展进行实地考察。县委常委、统战部长黄美韩、市长助理、挂职副县长赖家业陪同考察。

    当天,孙宝霖一行来到那老村,实地查看了当地生态有机黑糯米产业发展情况,并详细听取我县大山野生稻种植合作社技术人员的相关工作汇报。听取汇报后,孙宝霖对当地生态有机黑糯米的产业发展所取得的成效机遇充分肯定。孙宝霖指出,那老村因得天独厚的自然环境和区位优势,造就了黑糯米的良好生长环境,在这样的背景下,生产的生态无污染有机黑糯米的营养成份和食用价值非常可观。孙宝霖表示,国泰生物公司今年将在那老村进行20亩的黑糯米种植对比实验,通过有科技培育和自然条件培育的对比结果,再逐步调整种植投资规模。

    当天,孙宝霖一行还到当地群众家中,亲口品尝了黑糯米泡制的黑糯米茶,对黑糯米茶的口感和营养价值大加赞赏。孙宝霖希望当地合作社抢抓黑糯米品牌打造,对黑糯米进行精加工,提高产品的市场竞争力。同时,他还希望我县党委政府要多向特色农业产业发展给予政策和经济支持,促使黑糯米产业做强做大,在有效促进当地群众和我县经济发展的同时,从而引来更大商机。
友情链接:

桂公网安备 45122302000115号