登录注册 ℃~
 
当前位置:首页 » 民族宗教
凤山县举办壮族“三月三”系列活动
发布时间:2015-04-30 15:57:15  |  浏览:5989 次  |  来源:凤山县委统战部 李昌宇
      4月18日,凤山县举办的“放歌壮族三月三,唱响凤山民族风”以民族团结进步为主题的山歌擂台比赛在凤山县文体广场开唱,也拉开了凤山县举办“壮族三月三”系列活动的序幕。
当天的山歌演唱会,有民族团结和谐专场、世界自然遗产保护与开发宣传专场、旅游发展宣传专场等,寓教于娱,收到了极好的宣传效果。舞台设有歌手坐庄守擂,任由其他歌手、观众轮番攻擂的 山歌竞技环节,增加互动性,吸引大量群众观看和参与。
      据了解,系列活动时间从4月18日开始至4月30日结束。活动主题以加强民族之间交流交融,促进民族和睦相处、和衷共济、和谐发展;欢度“壮族三月三”,传承弘扬凤山优秀民族文化,结合凤山民俗文化特点,突出民俗性、由放歌民族情、民俗风情秀、民族特色美食、百对双胞胎同台献唱山歌、“凤求凰”原生态情歌对唱、三门海游客品尝百家花糯饭、壮族“三月三”职工运动会、万寿谷唱着山歌等你来、壮族“三月三”美食篝火音乐节等板块组成。各乡镇以“三月三”歌圩为主,山歌既保留了传统民间原生态的东西,又融入了现代音乐、舞蹈等新元素,是传统与现代的结合。
友情链接:

桂公网安备 45122302000115号