登录注册 ℃~
 
当前位置:首页 » 民族宗教
壮乡山歌欢乐多 老外也来凑热闹
发布时间:2015-04-29 16:18:24  |  浏览:5995 次  |  来源:凤山县广电局 牙韩亮 陈靖
     4月19日,凤山县在世界地质公园三门海景区举行“凤求凰”原生态情歌对唱活动庆祝壮族“三月三”,该活动吸引了不少外国游客来参与。
    据了解,我县山歌丰富多彩,汉家山歌分为鸡啼醒调、画眉调、红豆歌、豌豆调、莲花调等26个调,壮家山歌则按地域分分南壮、北壮山歌,按内容分相爱歌、送行歌等8种曲调。当天情歌对唱活动中,台上的歌手们都是当地首屈一指的歌王,他们不仅有一副“金嗓子”,而且生活经验丰富,唱出的山歌优美动人,精采的山歌对唱让现场的观众听得入了迷,还勾起了一群来自法国和意大利的洞穴探险爱好者们唱歌的欲望,他们情不自禁地要求在山歌会上一展歌喉,分别唱起了法国和意大利的山歌,得到观众们的阵阵喝彩和掌声。
友情链接:

桂公网安备 45122302000115号