登录注册 ℃~
 
当前位置:首页 » 党外知识分子
珠三角人才工作联盟举行第三次会议
发布时间:2015-03-31 09:32:35  |  浏览:5670 次  |  来源:中国组织人事报
      3月28日,珠三角人才工作联盟第三次会议在广东中山市举行。会议以“创新驱动、人才引领”为主题,旨在进一步深化珠三角人才合作,铆接区域人才链、技术链、产业链、资金链、政策链,为全省当好创新驱动发展排头兵和打造珠三角国家自主创新示范区提供坚强的人才保证。会上,珠三角9市就深化人才合作达成8项共识,珠三角40多个高层次人才创业项目首次开展跨区域融资活动。
  “创新驱动、人才引领”主题论坛上,珠三角9市签署人才合作备忘录,确定8项工作目标:共同推进人才发展体制机制创新;共同建设珠三角新型人才发展平台;共同推动珠三角“政产学研”合作;共同铆接创新创业人才链、技术链、产业链、资金链、政策链;共同推进人才公共服务一体化建设;共同提升人才工作信息互通水平;共同促进人才发展理论研究;共同筑牢人才工作联盟合作长效机制。
   珠三角高层次人才创业项目路演活动中,由珠三角9市择优推荐,省人才办精心遴选的15个高层次人才创业项目,与15家资本金达370多亿元的风投创投机构进行了有效投融资对接。39个高层次人才创业项目进行了书面推介,200多家创新型企业到场观摩。据悉,本次活动是省人才办牵头组织的第一次跨区域人才与资金对接活动,今后将逐步形成长效机制。
友情链接:

桂公网安备 45122302000115号