登录注册 ℃~
 
当前位置:首页 » 统战要闻
赖德荣率队到百色市调研推进实施左右江革命老区振兴规划
发布时间:2015-03-31 09:30:01  |  浏览:6163 次  |  来源:广西统一战线
    3月25日至26日,自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣率自治区政协推进实施《左右江革命老区振兴规划(2015~2025年)》专题调研组到百色市调研,听取百色市关于推进左右江革命老区振兴规划实施情况的汇报以及市发改、财政、交通、农业、扶贫、环保、旅游、农业等部门的发言,详细了解振兴左右江革命老区重大工程三年攻坚计划的项目分布和实施情况。
    赖德荣指出,近年来,在自治区党委的高度重视下,自治区政协密切关注左右江革命老区经济社会发展,在2014年全国“两会”期间,联合贵州、云南两省的全国政协委员提交提案,推动左右江革命老区振兴规划上升为国家战略。今年,自治区政协将重点关注《左右江革命老区振兴规划》(以下简称《规划》)实施情况,围绕交通基础设施建设、产业发展、扶贫开发、建立生态补偿机制等重要问题进行深入研究,提出一系列需要中央和自治区层面支持的政策建议。
    赖德荣强调,左右江革命老区振兴规划上升为国家战略,是党中央、国务院对革命老区人民的亲切关怀,是国家实施区域协调发展战略的重要部署,是深入实施西部大开发、加快全方位对外开放、全方位深化改革的重要体现。百色市作为《规划》的中心城市,面临着前所未有的发展机遇,要认真学习领会《规划》内容,深刻认识左右江革命老区核心城市的战略定位,围绕《规划》提出的综合性、方向性内容和自治区深入实施“双核驱动”战略、构建“三区统筹”格局的重大部署,结合资源禀赋特点,高起点、高标准谋划全市经济社会发展的总体布局,充分利用珠江-西江经济带和左右江革命老区振兴规划的政策叠加优势,突出做好扶贫攻坚这篇特色文章,努力完成每年脱贫16万人的目标,加快实现与全国、全区同步建成小康社会。

友情链接:

桂公网安备 45122302000115号