登录注册 ℃~
 
当前位置:首页 » 多党合作
民进十三届七次中常会在武汉举行
发布时间:2014-06-18 18:45:10  |  浏览:5853 次  |  来源:人民政协报
6月13日,中国民主促进会第十三届中央常务委员会第七次会议在武汉闭幕。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪出席并讲话。全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和出席闭幕式。
严隽琪指出,建设高素质的中国特色社会主义参政党,实现进步性与广泛性的统一,必须要有良好的组织基础。组织建设工作需要全会共同参与、共同努力,要分别处理好组织建设与学习实践活动、履行职能、推进民主、严格纪律之间的相互关系。
严隽琪强调,加强正面引导和正面发声,不断增进广大会员“三个认同”的政治共识,创造团结奋进的良好氛围。在理论的学习和研究上多下功夫,进一步奠定组织建设的理论基础。为全面深化改革集聚正能量是当代民进的历史责任。当前和今后一个时期,民进开展学习实践活动和组织建设工作最重要的成效,要体现在为全面深化改革作贡献上,要更多地关注推进国家治理体系和治理能力现代化问题,做改革的支持者、促进者和建设者。民进要进一步改善人才结构,积极整合全会力量,提高整体参政能力和水平。会内民主必须遵循会章和会内制度,一定要解决民主制度化、章程化的问题。同时,民进领导班子成员,都应认真学习、努力践行“三严三实”的作风建设要求,反腐倡廉不分党内党外,没有特区,没有例外。
会议期间,罗富和报告了民进中央2014年上半年工作情况,会议书面通报了《关于建立学习实践活动联系点的方案(试行)》,与会常委结合学习实践活动,重点交流了关于组织建设的思考与实践。
闭幕式由民进中央副主席张雨东主持。民进中央副主席王佐书、贺旻、刘新成、蔡达峰、朱永新、姚爱兴、卫小春出席会议。
友情链接:

桂公网安备 45122302000115号